Sabato 16 marzo, ore 20.30:
Tante ricette con la Pasta madre
Il terzo incontro sull'autoproduzione
che la nostra Banca del Tempo organizza in marzo
è dedicato alla panificazione con la pasta madre.
La pasta madre è un'impasto di farina e acqua che - fermentando - diventa il cosiddetto "lievito naturale". Il
pane fatto con la pasta madre è più digeribile, più aromatico e si
conserva più a lungo di quello fatto con il lievito di birra.
Bisogna sapere però come trattarlo. E
proprio di questo vogliamo parlare durante l'incontro che
organizzeremo sabato prossimo nella nostra sede di Borgonovo.
Ogni partecipante riceverà un vasetto con circa 100
grammi di pasta madre, fresca e pronta per la panificazione, e
naturalmente le istruzioni per mantenerla e utilizzarla...
I partecipanti sono pregati di portare:
un grembiule, una ciotola grande (tipo
insalatiera), un canovaccio di cotone (per poter coprire la ciotola), un
cucchiaio, circa 200 grammi di farina tipo 0 oppure 00 oppure Manitoba e
– se possibile – una piccola spianatoia e una spatola piatta e larga in
metallo. Chi non ha la spianatoia potrà usare quella di un’altro
partecipante.
Per motivi organizzativi è indispensabile prenotare mandando un'email a bdtvaltidone@yahoo.it
o lasciare un commento sotto a questo post.
3 commenti:
Grazie di essere passata a trovarmi, e si in questi giorni il brutto tempo ci fa venire ancora più voglia di primavera.
Paola
Visto che nevica e si sta volentieri e per forza in casa ho rinfrescato la pasta madre , ora sta lievitando coccolata al calduccio sotto la lampada del forno....
Vi saprò dire gli sviluppi ...
lalla
Brava Lalla! Naturalmente vogliamo tutti sapere come è venuto il pane:)))
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