Lunedì a Borgonovo la nostra BDT ha tenuto un corso sulla preparazione del seitan (corso tenuto da Liana).
Ecco un "resoconto fotografico" dell'incontro inviatoci da Lalla:
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Dopo aver impastato la farina con l'acqua, mentre l'impasto riposa 20 minuti circa, Liana ci racconta del seitan: da dove proviene, le sue caratteristiche alimentari, i vari modi in cui può essere cucinato...
Poi si incomincia a lavare l'impasto per togliere tutto l'amido...
a turno qualcuno prova... è importante premere bene...
e tenere tutto unito premendo ai bordi del recipiente...
quando l'acqua è abbastanza limpida il panetto è pronto
per la cottura con la salsa di soia e verdurine...
dopo un'oretta si può affettare...
e cucinare a piacimento: con la salsa tonnata o maionese...
oppure tipo spezzatino con i piselli...
ed è pronto per essere gustato...
e alla fine brindiamo!!!!
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Avete ancora dubbi/domande sulla preparazione del seitan o sulle ricette per cucinarlo? Contattateci, vi daremo tutte le informazioni necessarie!
Vi ricordo inoltre che sabato 1 dicembre si terrà un nuovo corso nella nostra sede di Borgonovo:
Creare con la pasta di mais con Lalla.
Vi aspettiamo!!!
1 commento:
Era da tanto tempo che volevo "vedere" come si fa a preparare il seitan, e finalmente ci sono riuscita! Anzi, l'ho persino strizzato un pò per capire come farlo. Sono mooolto contenta di aver partecipato. Grazie Liana!
Lorena
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