domenica 24 giugno 2012

Grande interesse per il Corso sul Tofu


15 partecipanti (donne e uomini, iscritte/i della BDT ed anche alcuni "ospiti") sono venuti sabato 23 giugno nella nostra sede a Borgonovo per seguire il corso sulla preparazione casalinga di tofu. Veramente un bel successo!


Marisa, la nostra "maestra" in materia, ha spiegato e anche mostrato con grande simpatia e abilità passo per passo del intero procedimento - dal fagiolo crudo di soia gialla, precedentemente ammollato per 12 ore in acqua tiepida, e poi frullato nell'acqua bollente...


 ....fino al prodotto finale: il tofu pronto per il consumo

  
Alla fine eravamo tutti d'accordo: il tofu fatto in casa e molto, ma proprio molto più buono di quello comprato. Non c'è paragone...

Al termine del corso sono intervenuti, in presenza della stampa locale, due rappresentanti del Comune di BorgonovoVT per inaugurare ufficialmente la nostra sede Borgonovese che da qualche mese si trova nella "Bottega dell'Arte" in Via della Chiesa 5.

Il vicesindaco di Borgonovo, Angela Petrarelli e l'assessore Matteo Lunni (nella foto 3° e 4° da sx) insieme ad alcuni componenti del direttivo della BDT
Naturalmente hanno degustato e - speriamo - apprezzato anche loro il tofu appena preparato da Marisa...
BUON APPETITO vicesindaco!
 

PS: Marisa ci ha fornito le spiegazioni dettagliate (scritte) per preparare il tofu in casa, e anche alcune ricette per condirlo e/o cucinarlo. Se siete interessati: scrivete alla nostra segreteria bdtvaltidone@yahoo.it e vi manderemo volentieri i testi.

4 commenti:

lalla ha detto...

Voglio ringraziere Marisa che si è resa disponibile di tenerci questo corso che ho trovato molto interessante . Marisa è riuscita ,infatti,a raccontare tutti i passaggi con chiarezza, rendendo semplice poterlo ripetere a casa.
In precedenza avevo letto come si faceva su iternet, ma avevo lasciato perdere perchè mi era sembrato macchinoso e non proprio fattibile. Con la fotocopia che ci ha distribuito , con relative ricette, non possiamo più sbagliare! In più ,abbiamo modo di gustarlo in tanti modi.
Brava Marisa!!!! lalla

lalla ha detto...

Grazie alle foto che Marisa ha messo su facebook hanno saputo del corso su " Come si fa il tofu" molte iscritte ad altre Banche del Tempo che mi hanno contattata per avere "la ricetta" rammaricandosi di abitare lontano e di non essere potite intervenire.
Bello vero?
lalla

Helga ha detto...

Eh si, internet è un grande mezzo di comunicazione, molto utile e bello! Ma ancora più bello è poter intervenire "live" a corsi e manifestazioni...

liana ha detto...

finalmente ho imparato a fare il tofu! Brava Marisa, hai saputo creare un'atmosfera rilassata e interessata, ottima premessa per l'inaugurazione della Banca del Tempo che è andata benissimo| Liana