tag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post3198645464760905057..comments2016-03-01T10:48:38.281+01:00Comments on Banca del Tempo della Val Tidone: Con le mani in pasta...Banca del Tempo della Val Tidonehttp://www.blogger.com/profile/07367942519512320641noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post-2924962171316620272012-05-10T17:49:10.991+02:002012-05-10T17:49:10.991+02:00ciao a tutti, e un ringraziamento particolare alla...ciao a tutti, e un ringraziamento particolare alla "maestra" Helga e alla "fotografa" Lalla.<br />a lunedìGabriellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post-68234460360750580992012-05-08T08:03:51.128+02:002012-05-08T08:03:51.128+02:00Ciao Liana, non mi sembra un brutto titolo:) Parli...Ciao Liana, non mi sembra un brutto titolo:) Parliamone alla prossima riunione.<br />Per i cornetti: se vieni lunedì prossimo al secondo incontro ti do un po' di pasta madre, così te li puoi fare tu. Perché sono più buone quando sono ancora un po' tiepide. Il giorno dopo io di solito li riscaldo un'attimino (ad esempio sul tostapana, sopra non dentro!) e tornano soffici...<br />A lunedì!!!Helgahttps://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post-64121305312763845792012-05-06T15:23:45.089+02:002012-05-06T15:23:45.089+02:00ciao a tutte! bellissime queste foto, rendono bene...ciao a tutte! bellissime queste foto, rendono bene l'idea del piacere di " fare insieme". Viene davvero l'acquolina in bocca... Helga, i tuoi cornetti poi sono veramente un'attentato alla linea! ma.....quando si possono assaggiare?<br />Anni fa, avevo una maglietta che mi piaceva molto . sotto al disegno di una lumachina contenta c'era questa scritta:" ALLA SCOPERTA DEL TEMPO RITROVATO!" . Sarebbe un bel titolo per i nostri corsi, che ne dite? Conservo ancora il davanti di questa maglietta perché lo trovo positivo e propositivo. Non vedo l'ora di unirmi alla compagnia!<br />Lianaliananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post-49135052194059554272012-05-06T13:01:23.555+02:002012-05-06T13:01:23.555+02:00Lo so Lalla, la cosa più difficile è capire i nost...Lo so Lalla, la cosa più difficile è capire i nostri forni e i loro tempi di cottura... Brava, hai subito fatto un po' di prove. Vedrai che alla fine la vinci tu!:)<br />Per i cornetti: è facile farli. Se ti interessa, trovi la ricetta completa sul mio blog: http://verycountrypeople.blogspot.it/Helgahttps://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post-26092142177259017572012-05-06T09:50:15.408+02:002012-05-06T09:50:15.408+02:00Eh brava Helga!!!! Tu hai raggiunto una bravura ta...Eh brava Helga!!!! Tu hai raggiunto una bravura tale che ti sbizzarrisci a fare "cose" sia doci che salate!!!Addirittura i cornetti!!!! <br />E' stata la tua costanza e la voglia di riuscire che ti ha permesso di diventare " una maestra ".<br />Buon per noi!!!!<br />Anch'io a casa mi sono messa subito al lavoro e ho preparato 2 pagnotte che ho infornato separatamente per provare i tempi di cottura del forno: risultato, la 1° è diventata un po' troppo abbronzata, la 2° è riuscita meglio.<br />Evviva!!!irellystlallanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4171978993851726332.post-15271041120419354452012-05-05T22:21:40.430+02:002012-05-05T22:21:40.430+02:00Cara Lalla, veramente ti sembro una "maestra&...Cara Lalla, veramente ti sembro una "maestra" così rigida da dare brutti voti??? Allora ti rivelo un "segreto professionale": quando ho iniziato a fare il pane in casa per alcuni giorno era festa per le mie galline. Perché loro hanno mangiato tutto quello che per noi umani non era commestibile (ed erano diverse pagnotte di pane, tanti panini e anche qualche dolce...)<br />Tornando ad oggi: Con la mia porzione di pasta madre rinfrescata stamattina io ho fatto i cornetti dolci con il ripieno di crema alla nocciola...Renato ne ha già mangiato quasi la metà:))))<br />Buon lavoro e buon divertimento con la tua pasta madre. A presto, ciao!!!!Helgahttps://www.blogger.com/profile/17403597215959162300noreply@blogger.com